Wissenswertes:
Der Camembert-Täubling zeichnet sich durch einen sehr unangenehmen Geruch aus.
Begleitpflanze:
keine Angabe
Hut Farbe:
braun, umbrabraun, graubräunlich
Hut Beschreibung:
jung fast kugelig, dann konvex, im Alter flach ausgebreitet mit eingedellter bis trichterförmiger Hutmitte, Hutmitte häufig etwas dunkler gefärbt, feucht schmierig-schleimig, brüchig, Rand wellig, Rand höckrig gerieft-gerippt und insbesondere im Alter deutlich gerippt
Hut Unterseite:
Lamellen angewachsen, weißlich, im Alter graulich bis cremefarben, häufig tränend, untermischt mit kürzeren und gegabelten Lamellen
Stiel Beschreibung:
zylindrisch, weißlich bis schmutzig weißlich, spröde, jung voll und im Alter hohl
Sporenpulver:
cremefarben, elliptisch, isoliert warzig
Fleisch:
dünn, weißlich, spröde
Geruch:
käsig, fischig, unangenehm
Geschmack:
scharf und unangenehm
Name2:
Russula amoenolens
Name3:
Brauner Camemberttäubling
Camembert Täubling
Brauner Camembert-Täubling