Mushroom-Toxin
Startseite Suche Zurück

Enoki

Status
essbar
Wissenschaftlicher Begriff:
Flammulina velutipes
Weitere Bezeichnungen:
Collybia, velutipes, Enokitake, Schneepilz
Wertigkeit:
essbar
Wissenswertes:
Wichtig: der folgende Steckbrief betrifft den Enoki und nicht den wild wachsenden Samtfußrübling. Der Enoki ist die japanische Zuchtform des Samtfußrüblings. Gezüchtet entwickelt er langstielige und weiße Fruchtkörper mit kleinen Hüten. Er ist einer der bedeutendsten Zuchtpilze. Der Enoki kann auch roh verzehrt werden.
Hutbeschreibung:
1.0 cm - 2.0 cm breit; jung halbkugelig, später mehr oder weniger flach gewölbt, dünnfleischig
Hut Unterseite:
Lamellen ausgebuchtet angewachsen, weiß
Stiel Beschreibung:
max. Stielgröße 20.0 cm, max. Stielbreite 0.8 cm; sehr lang, elastisch, weiß, kein Ring
Fleisch:
weiß, dünn
Geruch:
angenehm
Geschmack:
nach Spargel oder Blumenkohl
Gebiete:
Gewächshäuser
Boden:
Holz
Begleitpflanze:
keine Angabe
Vorkommen:
Januar, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember
Beurteilungen:
0.00
🔍 NEUE SUCHE STARTEN