Mushroom-Toxin
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Orangefarbener Wiesen-Ellerling

Keine Angabe

Wertigkeit:
essbar
Wissenswertes:
Der Orangefarbene Wiesenellerling gilt als eßbar; muss jedoch vorher gut gekocht werden. In Deutschland ist er aufgrund seiner Seltenheit geschützt. Er bevorzugt grasige Plätze.
Begleitpflanze:
Zypressen-Wolfsmilch
Hut Minimum:
2.0
Hut Farbe:
aprikosenfarben, orangefuchsig bis orangebräunlich
Hut Beschreibung:
jung konvex, später abgeflacht, Mitte schwach gebuckelt oder auch niedergedrückt, alt trichter- bis kreiselförmig, Oberfläche glatt, trocken, matt, Rand scharf
Hut Unterseite:
Lamellen am Stiel herablaufend, hutfarben, wachsartig, breit, weit, am Grund mit Anastomosen, Schneiden glatt
Stiel Beschreibung:
zylindrisch, glatt, weißlich-cremefarben, später mit Orangeton, weiß längsfaserig, zur Basis hinn oft zugespitzt
Sporenpulver:
weiß, breitelliptisch, glatt, hyalin, mit Tropfen
Fleisch:
cremeorange, in der Hutmitte dick, zum Rand hin dünn
Geruch:
unbedeutend bis angenehm
Geschmack:
mild
Boden:
Gras/Wiese
Count:
5646
Beurteilungen:
0.00
Name2:
Cuphophyllus pratensis
Name3:
Camarophyllus pratensis Camarophyllus ficoides Hygrocybe pratensis Wiesenellerling Orangefarbener Wiesenellerling Orange-Ellerling Orange Ellerling
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