Wissenswertes:
Der Grauhäutige Streifling ist wie alle Scheidenstreiflinge essbar; aber auch nicht besonders schmackhaft.
Begleitpflanze:
keine Angabe
Hut Farbe:
graubraun, olivbraun, olivgrün
Hut Beschreibung:
jung eiförmig-glockig, dann ausgebreitet mit flachem Buckel, Oberfläche glatt, mit großen, grauen Velumresten, Rand heller und über ein Drittel gerieft
Hut Unterseite:
Lamellen frei und mehr oder weniger gedrängt, weiß
Stiel Beschreibung:
weiß, ohne Ring, mit feinen, grauen Schüppchen bedeckt, genattert Basis knollig mit grauer, häutiger Volva
Sporenpulver:
weiß, rundlich bis breit oval, inamyloid
Fleisch:
weiß bis schwach gelblich, dünn
Name2:
Amanita submembranacea
Name3:
Grauhäutiger Streifling
Grüngelber Scheidenstreifling
Olivgrüner Streifling
Grüner Streifling
Grünbrauner Streifling