
essbar
Wissenschaftlicher Begriff:
Clavulina rugosa
Weitere Bezeichnungen:
Runzelige, Blasskoralle
Wissenswertes:
Der Pilz ist zwar essbar, aber aufgrund des neutralen Geschmacks nicht besonders wertvoll.
Hutbeschreibung:
0.1 cm - 10.0 cm breit; 4-10 cm hoch, mehr oder weniger keulenförmig, einzeln oder büschelig wachsend, wenn überhaupt nur im oberen Teil angedeutet geweihartig verzweigt, oft flachgedrückt, Enden stumpf, z. T. mit angedeuteten Auswüchsen, Oberfläche uneben bis längsrunzelig
Hut Unterseite:
keine Hutunterseite vorhanden, siehe Fruchtkörperbeschreibung
Stiel Beschreibung:
max. Stielgröße 0.0 cm, max. Stielbreite 0.0 cm; kein direkter Stiel vorhanden, siehe Fruchtkörperbeschreibung
Fleisch:
weiß bis cremefarben, zerbrechlich
Gebiete:
Laubwald, Nadelwald, Mischwald
Begleitpflanze:
Schönes Widertonmoos
Vorkommen:
August, September, Oktober, November