Mushroom-Toxin
Startseite Suche Zurück

Safranroter Schüppling

Status
ungenießbar
Wissenschaftlicher Begriff:
Pholiota astragalina
Wertigkeit:
ungenießbar
Wissenswertes:
Keine Besonderheiten.
Hutbeschreibung:
2.0 cm - 6.0 cm breit; jung halbkugelig, bald gewölbt bis flach, alt wellig verbogen, Oberfläche glatt, feucht etwas schmierig, Rand jung mit Velumresten
Hut Unterseite:
Lamellen ausgebuchtet angewachsen, jung blassgelb, später safranfarben bis rötlichbraun, alt schwarz fleckend
Stiel Beschreibung:
max. Stielgröße 10.0 cm, max. Stielbreite 1.0 cm; zylindrisch und sehr häufig verbogen, voll, alt hohl, zäh, hellgelb bis blassocker, unter der schwach angedeuteten Ringzone faserschuppig, Basis orangebraun, wurzelartig verlängert
Fleisch:
blass rötlich, bei Verletzungen schwärzend
Geruch:
unbedeutend
Geschmack:
bitter
Gebiete:
Nadelholz, an / auf Baumstümpfen
Boden:
morschiges Holz
Begleitpflanze:
Sauerklee
Vorkommen:
August, September, Oktober, November
Beurteilungen:
0.00

Diesen Pilz-Steckbrief teilen:

🔍 NEUE SUCHE STARTEN