Mushroom-Toxin
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Rotgelber Stoppelpilz

Status
essbar
Wissenschaftlicher Begriff:
Hydnum rufescens
Weitere Bezeichnungen:
Rotbrauner, Semmelstoppelpilz, Rotgelber, Semmel-Stoppelpilz, Rotbrauner, Semmel-Stoppelpilz
Wertigkeit:
essbar
Wissenswertes:
Von etwas Entfernung gleicht der Rotgelbe Stoppelpilz dem Pfifferling. Er besitzt auffällig festes Fleisch. Oft in größeren Gruppen auftretend.
Hutbeschreibung:
2.0 cm - 8.0 cm breit; jung gewölbt, später gewölbt-ausgebreitet, unregelmäßig uneben bis runzelig, matt, relativ dünnfleischig, Mitte niedergedrückt
Hut Unterseite:
Stacheln bis 4 mm lang, meist am Stiel herablaufend, gedrängt, weißlich mit Tönung der Hutfarbe
Stiel Beschreibung:
max. Stielgröße 5.0 cm, max. Stielbreite 3.0 cm; zylindrisch, zentral oder etwas seitlich, im Verhältnis zum Hutdurchmesser relativ breit und auffällig fest bzw. hart, weißlich, ggf. ein Beiton der Hutfarbe
Fleisch:
auffällig hart, aber z. T. auch brüchig
Geruch:
angenehm
Geschmack:
mild, alt bitter bis scharf
Gebiete:
Laubwald, Nadelwald, Mischwald
Boden:
Kalkboden
Begleitpflanze:
keine Angabe
Vorkommen:
Juli, August, September, Oktober, November
Doppelgänger:
Beurteilungen:
0.00

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