Wissenswertes:
Das Fleisch verfärbt sich mit Eisensulfat rosa bis rosabräunlich.
Begleitpflanze:
keine Angabe
Hut Farbe:
hellgrün bis dunkelgrün
Hut Beschreibung:
jung halbkugelig, dann gewölbt bis ausgebreitet, Mitte oft niedergedrückt, Oberfläche trocken, schon früh feldrig aufgerissen bis schuppig-schollig, in den Rissen etwas gelblich, alt schmutzig gelb, Rand gerippt, Huthaut etwa bis zur Hälfte abziehbar
Hut Unterseite:
Lamellen am Stiel ausgebuchtet angewachsen, eng stehend, spröde, erst weiß und dann cremefarben, an den Schneiden oft bräunlich gefleckt
Stiel Beschreibung:
zylindrisch oder unregelmäßig dick, hart, voll, weißlich, Spitze mehlig, runzelig
Sporenpulver:
weißlich-cremefarben, rundlich-elliptisch, feinwarzig punktiert
Fleisch:
weißlich, z. T. auch bräunlich verfärbend, trocken, hart, alt mürbe
Geschmack:
mild, nussartig
Name3:
Gefelderter Grüntäubling
Grünlicher Täubling