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Steckbrief Kerbrandiger Trichterling
Wissenswertes: Keine BesonderheitenKategorie/Art: Lamellenpilze
Wertigkeit: essbar
Hut/Fruchtkörper: 2.5 cm - 8 cm breit; blass lederfarben, gelblich- bis rötlichocker; schon früh flach bis trichterartig vertieft, meist ohne Buckel, Huthaut samtig-filzig, Rand oft unregelmäßig gelappt und gekerbt
Hutunterseite: Lamellen etwas herablaufend, schmutzig weißlich-cremefarben, teilweise gegabelt
Stiel: max. Stielgröße 6.5 cm, max. Stielbreite 1 cm; zylindrisch, Basis leicht verdickt, wie der Hut oder dunkler gefärbt, ocker- bis rötlichbraun, auffallend rissig-faserig
Fleisch: dünn, weiß
Sporenpulver/mikr. Eigenschaften: weißlich, cremefarben
typ. Begleitpflanze: keine Angabe
Geruch: pilzig, fruchtartig
Geschmack: mild
bevorz. Boden: keine Angabe
Vorkommen: Nadelwald , Mischwald
Wachstum: Juni , Juli , August , September
Bilder
Doppelgänger
Ockerbrauner Trichterling (essbar)
Fuchsiger Rötelritterling (essbar)
Keulenfuß-Trichterling (ungenießbar)
Buchsblättriger Trichterling (essbar)
Wurzel-Möhrling (essbar)
Alle Angaben ohne Gewähr oder Rechtsanspruch
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