Mushroom-Toxin
Startseite Suche Zurück

Kerbrandiger Trichterling

Status
essbar
Wissenschaftlicher Begriff:
Clitocybe costata
Wertigkeit:
essbar
Wissenswertes:
Keine Besonderheiten
Hutbeschreibung:
2.5 cm - 8.0 cm breit; schon früh flach bis trichterartig vertieft, meist ohne Buckel, Huthaut samtig-filzig, Rand oft unregelmäßig gelappt und gekerbt
Hut Unterseite:
Lamellen etwas herablaufend, schmutzig weißlich-cremefarben, teilweise gegabelt
Stiel Beschreibung:
max. Stielgröße 6.5 cm, max. Stielbreite 1.0 cm; zylindrisch, Basis leicht verdickt, wie der Hut oder dunkler gefärbt, ocker- bis rötlichbraun, auffallend rissig-faserig
Fleisch:
dünn, weiß
Geruch:
pilzig, fruchtartig
Geschmack:
mild
Gebiete:
Nadelwald, Mischwald
Boden:
keine Angabe
Begleitpflanze:
keine Angabe
Vorkommen:
Juni, Juli, August, September
Beurteilungen:
0.00
🔍 NEUE SUCHE STARTEN