Mushroom-Toxin
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Anemonenbecherling

Status
unbedeutend
Wissenschaftlicher Begriff:
Dumontinia tuberosa
Weitere Bezeichnungen:
Gemeiner, Anemonenbecherling, Anemonen-Becherling
Wertigkeit:
unbedeutend
Wissenswertes:
Keine Besonderheiten.
Hutbeschreibung:
1.0 cm - 2.5 cm breit; zuerst kugelförmig mit einer kleinen Öffnung, danach krug- bis becherförmig, im Alter flach schüsselförmig bis wellig ausgebreitet, z. T. auch grubig-runzelig, Außenseite meist etwas heller gefärbt als die Innenseite
Hut Unterseite:
keine Hutunterseite vorhanden, siehe Fruchtkörperbeschreibung
Stiel Beschreibung:
max. Stielgröße 10.0 cm, max. Stielbreite 0.4 cm; meist ragt nur der obere Stielteil aus dem Boden und geht verdickt in den Becher über, er wächst mit einem 2-10 cm langen, unterirdischem, braunschwärzlichen Myzelstrang aus einem unregelmäßig knolligen, etwa 2 cm langen und außen schwarzem sowie innen weißen Sklerotium
Fleisch:
hellbräunlich, zäh
Geruch:
unbedeutend
Geschmack:
mild
Gebiete:
Laubwald, Mischwald, Gärten
Boden:
keine Angabe
Begleitpflanze:
Busch-Windröschen
Vorkommen:
März, April, Mai
Beurteilungen:
0.00

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