Mushroom-Toxin
Startseite Suche Zurück

Hasenohr

Status
essbar
Wissenschaftlicher Begriff:
Otidea leporina
Weitere Bezeichnungen:
Hasenohr-Becherling, Hasenohrbecherling, Hasen-Öhrling, Hasenöhrling
Wertigkeit:
essbar
Wissenswertes:
Der Pilz wird meist nicht als Speisepilz angegeben; jedoch kann er problemlos verzehrt werden. Oft gesellig wachsend. Vorwiegend in gebirgigen Fichtenwäldern wachsend; jedoch relativ selten und deshalb auch zu schonen.
Hutbeschreibung:
1.0 cm - 3.0 cm breit; bis 5 cm hoch, meist langgestreckt-ohrförmig, aufrecht stehend, z. T. auch schüsselförmig mit einseitigem Einschnitt, feinkleiig
Hut Unterseite:
keine Hutunterseite vorhanden; siehe Fruchtkörperbeschreibung
Stiel Beschreibung:
max. Stielgröße 0.0 cm, max. Stielbreite 0.0 cm; kein Stiel oder nur äußerst kurzer Stiel vorhanden
Fleisch:
dünn, bräunlich, z. T. auch etwas zäh
Geruch:
unauffällig
Geschmack:
neutral bis leicht mild
Gebiete:
Laubwald, Mischwald, unter Fichten
Boden:
keine Angabe
Begleitpflanze:
keine Angabe
Vorkommen:
August, September, Oktober
Doppelgänger:
Beurteilungen:
0.00

Diesen Pilz-Steckbrief teilen:

🔍 NEUE SUCHE STARTEN