Enoki

Menu
Enoki1

Anzeige

Online Geld verdienen mit bezahlten Umfragen

Steckbrief Enoki

Wissenswertes: Wichtig: der folgende Steckbrief betrifft den Enoki und nicht den wild wachsenden Samtfußrübling. Der Enoki ist die japanische Zuchtform des Samtfußrüblings. Gezüchtet entwickelt er langstielige und weiße Fruchtkörper mit kleinen Hüten. Er ist einer der bedeutendsten Zuchtpilze. Der Enoki kann auch roh verzehrt werden.
Kategorie/Art: Lamellenpilze
Wertigkeit: essbar
Hut/Fruchtkörper: 1 cm - 2 cm breit; weiß oder auch leicht gelblich; jung halbkugelig, später mehr oder weniger flach gewölbt, dünnfleischig
Hutunterseite: Lamellen ausgebuchtet angewachsen, weiß
Stiel: max. Stielgröße 20 cm, max. Stielbreite 0.8 cm; sehr lang, elastisch, weiß, kein Ring
Fleisch: weiß, dünn
Sporenpulver/mikr. Eigenschaften: weiß
typ. Begleitpflanze: keine Angabe
Geruch: angenehm
Geschmack: nach Spargel oder Blumenkohl
bevorz. Boden: Holz
Vorkommen: Gewächshäuser
Wachstum: Januar , Februar , April , Mai , Juni , Juli , August , September , Oktober , November , Dezember

Bilder


Enoki1
Enoki2
Enoki3
Enoki4

Doppelgänger


Noch keine Doppelgänger eingetragen




Alle Angaben ohne Gewähr oder Rechtsanspruch

Anzeige

ß