Mushroom-Toxin
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Shimeji

Status
essbar
Wissenschaftlicher Begriff:
Hypsizygus tessulatus
Weitere Bezeichnungen:
Buchenpilz, Weißer, Buchenpilz, Holzrasling, Buchenrasling
Wertigkeit:
essbar
Wissenswertes:
Der Shimeji ist ein sehr beliebter Speise- und Zuchtpilz. Er zählt zu den Gattungen der Holzraslinge und kommt auch in Europa vor. Der Shimeji ist sehr eng mit dem Ulmenrasling verwandt. Das auf dieser Seite angegebene Vorkommen ist bezogen auf die Zuchtform.
Hutbeschreibung:
2.0 cm - 4.0 cm breit; jung halbkugelig, später gewölbt bis polsterförmig, Oberfläche gepunktet-schuppig bis fleckig
Hut Unterseite:
Lamellen angewachsen bis herablaufend, dicht stehend, cremefarben, z. T. mit Rotton
Stiel Beschreibung:
max. Stielgröße 22.0 cm, max. Stielbreite 1.0 cm; relativ lang, weiß, z. T. wollig-filzig, büschelig wachsend, ohne Ring
Fleisch:
fest, aber nicht hart, im Zentrum des Stiels weicher, weiß bis cremefarben, z. T. mit leichtem Rotton
Geruch:
mild, leicht nach Anis
Geschmack:
mild
Gebiete:
Laubholz, Nadelholz, an / auf Baumstümpfen
Boden:
Holz
Begleitpflanze:
keine Angabe
Vorkommen:
Januar, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember
Beurteilungen:
0.00

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