Mushroom-Toxin
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Graubräunlicher Dickfuß

Status
essbar
Wissenschaftlicher Begriff:
Cortinarius anomalus
Weitere Bezeichnungen:
Braunvioletter, Dickfuss, Graubrauner, Seidenkopf, Braunvioletter, Dickfuß, Graubräunlicher, Dickfuss, Blauberandeter, Seidenkopf, Graubräunlicher, Seidenkopf, Braunvioletter, Dickfuß, Graubrauner, Schleierling
Wertigkeit:
essbar
Wissenswertes:
Der Pilz ist essbar; jedoch ziemlich geschmacksarm.
Hutbeschreibung:
3.0 cm - 10.0 cm breit; jung stumpf gewölbt, dann gewölbt bis ausgebreitet, alt mehr oder weniger verbogen, Oberfläche matt
Hut Unterseite:
Lamellen ausgebuchtet, mit Zahn herablaufend angewachsen, untermischt, erst violettlich, dann vom Sporenpulver violettbraun gefärbt, Schneiden heller
Stiel Beschreibung:
max. Stielgröße 10.0 cm, max. Stielbreite 1.5 cm; zylindrisch oder leicht keulig, oft verbogen, freinfaserig, alt hohl, im oberen Teil blassviolettlich, abwärts blassocker, mehrfach schwach, vergänglich gegürtelt
Fleisch:
weißlich, mit violettem Ton
Geruch:
unbedeutend bis leicht süßlich
Geschmack:
unbedeutend
Gebiete:
Laubwald, Nadelwald, Mischwald
Boden:
Moos
Begleitpflanze:
keine Angabe
Vorkommen:
September, Oktober, November
Beurteilungen:
0.00

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