Mushroom-Toxin
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Braunroter Lacktrichterling

Status
essbar
Wissenschaftlicher Begriff:
Laccaria proxima
Weitere Bezeichnungen:
Fuchsiger, Lacktrichterling, Braunstieliger, Lacktrichterling, Braunstieliger, Lacktrichterling, Braunroter, Lackpilz
Wertigkeit:
essbar
Wissenswertes:
Der Braunrote Lacktrichterling unterscheidet sich von seinen Artverwandten durch eine deutlich größere Erscheinungsform, wobei das Aussehen wiederum sehr stark variieren kann.
Hutbeschreibung:
3.0 cm - 8.0 cm breit; jung kegelig-glockig, dann ausgebreitet, hygrophan, feinschuppig, Rand z. T. etwas gerieft
Hut Unterseite:
Lamellen angewachsen, fleischrötlich bis rosabräunlich mit Lachsschimmer, entfernt stehend, mit Zwischenlamellen
Stiel Beschreibung:
max. Stielgröße 18.0 cm, max. Stielbreite 0.7 cm; rotbraun, weißlich überfasert, häufig verdreht, lang (im Vergleich zu anderen Lacktrichterlingen) und dünn
Fleisch:
ockerbräunlich bis graubräunlich, dünn, z. T. wässrig
Geruch:
angenehm, würzig
Geschmack:
mild
Gebiete:
Laubwald, Nadelwald, Mischwald, Waldwiesen
Boden:
feuchter Boden
Begleitpflanze:
keine Angabe
Vorkommen:
August, September, Oktober
Beurteilungen:
0.00

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