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Steckbrief Olivbraungestiefelter Schneckling
Wissenswertes: Der Olivbraungestiefelte Schneckling ist ein sehr guter Speisepilz; jedoch aufgrund seiner Seltenheit zu schonen. Er ist hauptsächlich auf kalkhaltigen Böden im Laubwald zu finden.Kategorie/Art: Lamellenpilze
Wertigkeit: essbar
Hut/Fruchtkörper: 3 cm - 9 cm breit; hornbraun, olivbraun, graubraun; jung gewölbt, alt flach ausgebreitet mit Buckel, Oberfläche feuch schleimig, mit dunklerer Mitte, Rand lange eingebogen, scharf
Hutunterseite: Lamellen am Stiel etwas herablaufend, weißlich, alt graulich mit grünlichem Ton, breit, untermischt
Stiel: max. Stielgröße 10 cm, max. Stielbreite 1.5 cm; schlank, voll, fest, Spitze weißlich, mehlig-flockig, abwärts auf hellem Grund graubräunlich genattert, feucht schleimig-schmierig, Basis zugespitzt
Fleisch: weiß, fest, voll
Sporenpulver/mikr. Eigenschaften: weiß, breitoval, hyalin
typ. Begleitpflanze: keine Angabe
Geruch: unbedeutend
Geschmack: mild
bevorz. Boden: Kalkboden
Vorkommen: Laubwald , unter Buchen , unter Eichen
Wachstum: September , Oktober , November
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        (essbar)
                
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        (essbar)
                
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             (essbar) 
                    
Wohlriechender Schneckling (essbar)
          
Alle Angaben ohne Gewähr oder Rechtsanspruch
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