Mushroom-Toxin
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Grauer Saftling

Status
unbedeutend
Wissenschaftlicher Begriff:
Gliophorus irrigatus
Weitere Bezeichnungen:
Hygrocybe, unguinosa
Wertigkeit:
unbedeutend
Wissenswertes:
Der Graue Saftling hat nicht die sonst für Saftlinge typisch bunten Farben. Der Graue Saftling ist meist nicht als Speisepilz angegeben; man kann ihn jedoch essen. Allerdings ist das Sammeln von Saftlingen aufgrund ihrer Seltenheit in Deutschland verboten.
Hutbeschreibung:
1.0 cm - 5.0 cm breit; jung gewölbt, später abgeflacht, oft schwach gebuckelt, teilweise auch eingedellt, Oberfläche bei feuchter Witterung stark schleimig und fein gerieft, trocken klebrig, glänzend, alt ausblassend
Hut Unterseite:
Lamellen am Stiel breit angewachsen, mit Zahn kurz herablaufend, blassgrau, entfernt stehend, Schneiden glatt und heller
Stiel Beschreibung:
max. Stielgröße 6.0 cm, max. Stielbreite 0.6 cm; graulich bis graubräunlich, oft breit gedrückt, hohl
Fleisch:
blassgrau, dünn, brüchig
Geruch:
unbedeutend
Geschmack:
unbedeutend
Gebiete:
Parkanlagen, Wiese / grasige Plätze, Waldwiesen, Weiden, Gärten, Obstwiesen, auf Wegen
Boden:
Gras/Wiese
Begleitpflanze:
keine Angabe
Vorkommen:
Juli, August, September
Beurteilungen:
0.00
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