Mushroom-Toxin
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Klebriger Schleierseitling

essbar
essbar
Wissenschaftlicher Begriff:
Tectella patellaris
Wertigkeit:
essbar
Wissenswertes:
Vom Klebrigen Schleierseitling sind in Deutschland leider nur noch wenige Standorte bekannt; allgemein ist er sehr selten. Er kommt hauptsächlich an noch stehenden, aber bereits abgestorbenen Haselstämmen vor.
Hutbeschreibung:
1.0 cm - 3.0 cm breit; umgekehrt-, becherförmig aus dem Substrat wachsend, jung von ocker-weißem Velum überzogen, welches schon bald in Schüppchen zerreißt, Fruchtkörper mehr oder weniger stielartig ausgezogen, Rand zottig und weiß
Hut Unterseite:
Lamellen dunkel ockergelb-bräunlich, jung von wattig-faserigem Velum überzogen, gedrängt
Stiel Beschreibung:
max. Stielgröße 0.5 cm, max. Stielbreite 0.5 cm; keine wirklicher Stiel vorhanden (wenn sehr kurz), siehe Fruchtkörperbeschreibung
Fleisch:
ockergelblich, zäh, dünn, trocken knochenhart
Geruch:
unbedeutend
Geschmack:
unbedeutend
Sporen:
weiß, wurst- bis bohnenförmig, mit Tropfen
Gebiete:
Laubwald, Laubholz, an / auf Baumstümpfen, auf Laubholzreste, an Sträuchern
Boden:
Holz
Begleitpflanze:
keine Angabe
Vorkommen:
Januar, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember
Beurteilungen:
0.00

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