Mushroom-Toxin
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Rotbrauner Schleimschirmling

Status
essbar
Wissenschaftlicher Begriff:
Limacella delicata
Weitere Bezeichnungen:
Limacella, delicata, var., glioderma, Schmieriger, Schleimschirmling
Wertigkeit:
essbar
Wissenswertes:
Der Rotbraune Schleimschirmling kommt nur selten in Deutschland vor. Geschmacklich ist er nicht wirklich toll.
Hutbeschreibung:
2.0 cm - 5.0 cm breit; jung halbkugelig-glockig, später dann ausgebreitet, mit Buckel, Oberfläche feucht mit starker Schleimschicht, Mitte dunkler, Rand lange nach unten gebogen, jung oft noch mit Velumresten und Hutschleim behangen
Hut Unterseite:
Lamellen frei, weißlich bis cremefarben
Stiel Beschreibung:
max. Stielgröße 7.0 cm, max. Stielbreite 1.0 cm; blassrosa, blassorange mit flüchtigem Ring, darunter mit orangegelben Querbändern
Fleisch:
weiß
Geruch:
mehlig-gurkenartig
Geschmack:
mehlig-gurkenartig
Gebiete:
Nadelwald, Mischwald
Boden:
Kalkboden
Begleitpflanze:
Grünstängelmoos
Vorkommen:
Juli, August, September, Oktober
Beurteilungen:
0.00

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