Mushroom-Toxin
Startseite Suche Zurück

Stinkender Stäubling

Status
jung essbar
Wissenschaftlicher Begriff:
Lycoperdon foetidum
Wertigkeit:
jung essbar
Wissenswertes:
Nichts Besonderes.
Hutbeschreibung:
2.0 cm - 6.0 cm breit; kreiselförmig-kartoffelförmig, Hülle schlank, Oberfläche warzig-stachelig bis wollig, Stacheln besonders zur Spitze hin schwarz, Innenmasse reif gelbbraun, an der Basis stielartig zusammengezogen
Hut Unterseite:
siehe Fruchtkörperbeschreibung
Stiel Beschreibung:
max. Stielgröße 0.0 cm, max. Stielbreite 0.0 cm; kein Stiel vorhanden
Fleisch:
siehe Fruchtkörperbeschreibung
Geruch:
stinkend
Geschmack:
muffig
Gebiete:
Laubwald, Nadelwald, Mischwald
Boden:
nährstoffarmer Boden
Begleitpflanze:
keine Angabe
Vorkommen:
Juli, August, September, Oktober, November
Beurteilungen:
2.73

Diesen Pilz-Steckbrief teilen:

🔍 NEUE SUCHE STARTEN