Gemeiner Hallimasch

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Gemeiner Hallimasch1

Steckbrief

Kategorie/Art: Lamellenpilze
Wertigkeit: bedingt essbar
Hut/Fruchtkörper: 3 cm - 10 cm breit; fleischfarben, bräunlich, honiggelb; mit dunklen, büschigen, haarigen und abwischbaren Schüppchen bedeckt, oft mit stumpfen Buckel, Rand heller, lange eingebogen, Rand oft gerieft
Hutunterseite: Lamellen ausgebuchtet bis gerade angewachsen mit einem Zah herablaufend, weißlich bis hellbräunlich oder fleischfarben, im Alter gefleckt
Stiel: max. Stielgröße 15 cm, max. Stielbreite 3 cm; zylindrisch, längsfaserig, zäh, alt hohl, weißlich bis bräunlich mit abstehendem Ring
Fleisch: dünn, fest, im Stiel faserig, weißlich
Sporenpulver/mikr. Eigenschaften: weiß
typ. Begleitpflanze: keine Angabe
Geruch: muffig bis pilzartig
Geschmack: seifig bis kratzend
bevorz. Boden: Holz
Vorkommen: Nadelholz , Laubholz
Wachstum: November , Oktober , September , August

Bilder


Gemeiner Hallimasch1
Gemeiner Hallimasch2
Gemeiner Hallimasch3
Gemeiner Hallimasch4

Doppelgänger


Honiggelber Hallimasch (bedingt essbar)

Sparriger Schüppling (ungenießbar)

Goldfell-Schüppling (essbar)




Alle Angaben ohne Gewähr oder Rechtsanspruch

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