Zucht-Champignon

Menu
Zucht-Champignon1

Steckbrief

Kategorie/Art: Lamellenpilze
Wertigkeit: essbar
Hut/Fruchtkörper: 5 cm - 10 cm breit; weiß bzw. braun bei der braunhütigen Variante; anfangs rundlich-halbkugelig gewölbt, später abgeflacht-ausgebreitet, Oberfläche glatt bis angedrückt schuppig, bei Druck fleckend, Rand lange nach unten gebogen (Lamellen überragend), jung mit Velumresten
Hutunterseite: Lamellen frei bis angeheftet, dich stehend, jung blassrosa, alt schokoladenbraun bis schwarz, Schneiden hell
Stiel: max. Stielgröße 8 cm, max. Stielbreite 3 cm; zylindrisch, fest, voll, weiß, faserig, über dem Ring blass graurosa, Ring häutig
Fleisch: dick, weiß, im Schnitt leicht rosa verfärbend (verblasst aber schnell wieder)
Sporenpulver/mikr. Eigenschaften: purpurbraun, glatt, breitelliptisch
typ. Begleitpflanze: keine Angabe
Geruch: aromatisch
Geschmack: mild, nussartig
bevorz. Boden: keine Angabe
Vorkommen: Gewächshäuser
Wachstum: Januar , Februar , März , April , Mai , Juni , Juli , August , September , Oktober , November , Dezember

Bilder


Zucht-Champignon1
Zucht-Champignon2
Zucht-Champignon3
Zucht-Champignon4

Doppelgänger


Noch keine Doppelgänger eingetragen




Alle Angaben ohne Gewähr oder Rechtsanspruch

Anzeige