Shiitake

Menu
Shiitake1

Steckbrief

Kategorie/Art: Lamellenpilze
Wertigkeit: essbar
Hut/Fruchtkörper: 5 cm - 15 cm breit; rötlich braun, dunkelbraun, graubraun; erst gewölbt, dann niedergedrückt, Oberfläche trocken mit eingewachsenen weiß-bräunlichen, mehr oder weniger dreieckigen Schüppchen, Rand anfangs eingerollt, mit zottigen Velumresten, später glatt
Hutunterseite: Lamellen eng stehend, jung weißlich, später zartgelb, alt graulich, fleisch-braun, Schneiden wellig gezähnelt
Stiel: max. Stielgröße 5 cm, max. Stielbreite 1.5 cm; weißlich bis bräunlich, grobfaserig bis wollig-schuppig, oft exzentrisch stehend
Fleisch: weiß, fest, unter der Huthaut bräunlich
Sporenpulver/mikr. Eigenschaften: weiß
typ. Begleitpflanze: keine Angabe
Geruch: aromatisch
Geschmack: lauchartig
bevorz. Boden: keine Angabe
Vorkommen: Laubholz
Wachstum: Januar , Februar , März , April , Mai , Juni , Juli , August , September , Oktober , November , Dezember

Bilder


Shiitake1
Shiitake2
Shiitake3
Shiitake4

Doppelgänger


Noch keine Doppelgänger eingetragen




Alle Angaben ohne Gewähr oder Rechtsanspruch

Anzeige