Langstieliger Knoblauchschwindling

Menu
Langstieliger Knoblauchschwindling1

Steckbrief

Kategorie/Art: Lamellenpilze
Wertigkeit: essbar
Hut/Fruchtkörper: 2 cm - 4 cm breit; creme-, fleisch- bis ockerfarben; jung konvex, bald flach, oft runzelig, Rand fein gerieft
Hutunterseite: Lamellen schmal (ausgebuchtet) angeheftet, weißlich bis cremefarben, entfernt stehend, dick
Stiel: max. Stielgröße 20 cm, max. Stielbreite 0.5 cm; zylindrisch, sehr lang, schlank, starr, dunkelbraun bis schwarz und matt bereift, oft im Holz wurzelnd
Fleisch: dünn, grau-beige
Sporenpulver/mikr. Eigenschaften: weißlich
typ. Begleitpflanze: keine Angabe
Geruch: nach Knoblauch
Geschmack: nach Knoblauch, scharf
bevorz. Boden: Kalkboden
Vorkommen: Laubwald , Laubholz , unter Buchen , auf Laubholzreste
Wachstum: Mai , Juni , Juli , August , September , Oktober , November

Bilder


Langstieliger Knoblauchschwindling1
Langstieliger Knoblauchschwindling2
Langstieliger Knoblauchschwindling3
Langstieliger Knoblauchschwindling4

Doppelgänger


Echter Knoblauchschwindling (essbar)

Violettlicher Schwindling (ungenießbar)




Alle Angaben ohne Gewähr oder Rechtsanspruch

Anzeige