Shimeji

Menu
Shimeji1

Anzeige

Online Geld verdienen mit bezahlten Umfragen

Steckbrief Shimeji

Wissenswertes: Der Shimeji ist ein sehr beliebter Speise- und Zuchtpilz. Er zählt zu den Gattungen der Holzraslinge und kommt auch in Europa vor. Der Shimeji ist sehr eng mit dem Ulmenrasling verwandt. Das auf dieser Seite angegebene Vorkommen ist bezogen auf die Zuchtform.
Kategorie/Art: Lamellenpilze
Wertigkeit: essbar
Hut/Fruchtkörper: 2 cm - 4 cm breit; weiß, beige, graubraun, dunkelbraun; jung halbkugelig, später gewölbt bis polsterförmig, Oberfläche gepunktet-schuppig bis fleckig
Hutunterseite: Lamellen angewachsen bis herablaufend, dicht stehend, cremefarben, z. T. mit Rotton
Stiel: max. Stielgröße 22 cm, max. Stielbreite 1 cm; relativ lang, weiß, z. T. wollig-filzig, büschelig wachsend, ohne Ring
Fleisch: fest, aber nicht hart, im Zentrum des Stiels weicher, weiß bis cremefarben, z. T. mit leichtem Rotton
Sporenpulver/mikr. Eigenschaften: cremefarben, rund, glatt
typ. Begleitpflanze: keine Angabe
Geruch: mild, leicht nach Anis
Geschmack: mild
bevorz. Boden: Holz
Vorkommen: Laubholz , Nadelholz , an / auf Baumstümpfen
Wachstum: Januar , Februar , April , Mai , Juni , Juli , August , September , Oktober , November , Dezember

Bilder


Shimeji1
Shimeji2
Shimeji3
Shimeji4

Doppelgänger


Noch keine Doppelgänger eingetragen




Alle Angaben ohne Gewähr oder Rechtsanspruch

Anzeige

ß