Blasser Duft-Milchling

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Steckbrief Blasser Duft-Milchling

Wissenswertes: Der Pilz gilt aufgrund seiner Schärfe als ungenießbar; in kleinen Mengen lässt er sich als Würzpilz verwenden. Viele Michlinge (auch dieser) enthalten entzündungshemmende Wirkstoffe.
Kategorie/Art: Lamellenpilze
Wertigkeit: ungenießbar
Hut/Fruchtkörper: 2 cm - 6 cm breit; hellgrau, graurosa, cremerosa ausblassend; erst gewölbt, schon bald etwas vertieft, oft auch mit einem kleinen Buckel, Oberfläche trocken, matt, meist ungezont oder max. undeutlich gezont, reifartig feinflaumig
Hutunterseite: Lamellen angewachsen bis kurz herablaufend, gedrängt, untermischt, weißlich-rosa bis blassocker
Stiel: max. Stielgröße 7 cm, max. Stielbreite 1 cm; weißlich bis graurosa, später hutfarben, schlank, zerbrechlich, ausgestopft bis hohl
Fleisch: weißlich, brüchig, dünn
Sporenpulver/mikr. Eigenschaften: blassocker, rund-elliptisch, warzig, unvollständig netzig
typ. Begleitpflanze: keine Angabe
Geruch: nach Kokosflocken
Geschmack: erst mild, dann scharf
bevorz. Boden: Moos
Vorkommen: Mischwald , Parkanlagen , unter Erlen , unter Birken , an/in Mooren
Wachstum: August , September , Oktober

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