Herbst-Lorchel

Menu
kein Bild

Anzeige

Online Geld verdienen mit bezahlten Umfragen

Steckbrief Herbst-Lorchel

Wissenswertes: Der Speisewert der Herbst-Lorchel ist unter Pilzkennern umstritten. Getrocknete Pilze sollen als Würzpilze Verwendung finden. Es wird aber auch von einzelnen Vergiftungserscheinungen berichtet. Auf jedenfall sollte der Pilz gut abgekocht oder getrocknet werden.
Kategorie/Art: Schlauchpilze
Wertigkeit: bedingt essbar
Hut/Fruchtkörper: 1 cm - 4 cm breit; weißlich, hellgelblich, hellbräunlich; sattelförmig, unregelmäßig zwei- bis dreilappig, Lappen am Rand aufgebogen, nicht mit dem Stiel verwachsen, der gesamte Fruchtkörper kann bis zu 15 cm (in Ausnahmen bis zu 25 cm) hoch werden
Hutunterseite: praktisch wie die Hutoberseite beschaffen
Stiel: max. Stielgröße 7 cm, max. Stielbreite 4 cm; längsrippig gefurcht mit länglichen Kammern, weißlich
Fleisch: weißlich, dünn, brüchig
Sporenpulver/mikr. Eigenschaften: weißlich, elliptisch, glatt, hyalin, mit großem Ölftropfen
typ. Begleitpflanze: Waldmeister
Geruch: angenehm
Geschmack: angenehm
bevorz. Boden: Kalkboden
Vorkommen: Laubwald , Mischwald , Parkanlagen , Waldwiesen , Gebüsch , auf/bei Wegen
Wachstum: August , September , Oktober , November

Bilder

Leider noch keine Bilder vorhanden!

Doppelgänger


Noch keine Doppelgänger eingetragen




Alle Angaben ohne Gewähr oder Rechtsanspruch

Anzeige

ß
Anzeige