Mittelmeer-Perlpilz

Menu
Mittelmeer-Perlpilz1

Steckbrief

Kategorie/Art: Lamellenpilze
Wertigkeit: essbar
Hut/Fruchtkörper: 4 cm - 12 cm breit; schmutzig weißlich, ockergrau, graubraun, grau; jung halbkugelig, dann ausgebreitet bis abgeflacht, die Huthaut ist mit flockig-körnigen bis flächigen Velumresten besetzt, nicht gerieft
Hutunterseite: Lamellen frei, weiß bis cremefarben, dicht stehend
Stiel: max. Stielgröße 9 cm, max. Stielbreite 2.5 cm; weiß, manchmal etwas fleckig, kräftig, Ring anliegend und oberseitig gerieft, Basis mit wurzelnder, rübenartiger, zugespitzter Knolle, keine hautartige Scheide
Fleisch: weiß, auf Druck rotbraun verfärbend
Sporenpulver/mikr. Eigenschaften: weiß
typ. Begleitpflanze: keine Angabe
Geruch: pilzig, nussig
Geschmack: mild
bevorz. Boden: sandiger Boden
Vorkommen: Laubwald , Nadelwald , Mischwald , Parkanlagen , unter Kiefern , Gebüsch
Wachstum: März , April , Mai , Juni , Juli , August , September , Oktober , November

Bilder


Mittelmeer-Perlpilz1
Mittelmeer-Perlpilz2
Mittelmeer-Perlpilz3
Mittelmeer-Perlpilz4

Doppelgänger


Grauer Wulstling (essbar)

Perlpilz (bedingt essbar)

Fransiger Wulstling (essbar)




Alle Angaben ohne Gewähr oder Rechtsanspruch

Anzeige