Silber-Röhrling

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Steckbrief

Kategorie/Art: Röhrenpilze
Wertigkeit: essbar
Hut/Fruchtkörper: 4 cm - 25 cm breit; silbergrau, rauchgrau, graubräunlich; jung halbkugelig, später polsterförmig, Oberfläche seidig glänzend,trocken und nicht schmierig
Hutunterseite: Röhren bis 2,5 cm lang, grünlich gelb, alt oliv, blauend, jung angewachsen, später ausgebuchtet, Poren eng, jung zitronengelb, rundlich bis eckig, auf Druck blauend
Stiel: max. Stielgröße 15 cm, max. Stielbreite 4 cm; zitronengelb, jung bauchig, später zylindrisch-keulig, in der Mitte oder zur Basis hin mit mehr oder weniger deutlichen, rötlichen Flecken, Netz gelblich bis rötlich und oft kaum wahrnehmbar
Fleisch: hellgeblich, im Schnitt blauend, jung fest, im Alter weich
Sporenpulver/mikr. Eigenschaften: olivbräunlich, spindelig
typ. Begleitpflanze: keine Angabe
Geruch: pilzartig
Geschmack: mild
bevorz. Boden: Kalkboden
Vorkommen: Laubwald , unter Buchen
Wachstum: Juni , Juli , August , September , Oktober

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Doppelgänger


Maronen-Röhrling (essbar)

Fichtensteinpilz (essbar)

Schönfußröhrling (schwach giftig)

Wurzelnder Bitter-Röhrling (ungenießbar)




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