Nadelstreu-Käsepilzchen

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Steckbrief Nadelstreu-Käsepilzchen

Wissenswertes: Das Käsepilzchen ist ein sehr kleiner Pilz und daher zum Verzehr nicht geeignet. Kommt auf Fichtennadeln sowie Blättern vor.
Kategorie/Art: Lamellenpilze
Wertigkeit: unbedeutend
Hut/Fruchtkörper: 0.2 cm - 1 cm breit; weißlich, cremefarben, blass lederfarben; fallschirmartig, radial gefurcht, Oberfläche glatt, genabelt, der Nabel ist dabei dunkel bräunlich, Rand wellig
Hutunterseite: Lamellen vom Stiel durch ein kragenartiges Kollar getrennt, blass, entfernt stehend, breit
Stiel: max. Stielgröße 5 cm, max. Stielbreite 0.1 cm; rosshaarartig, braunschwarz, Spitze blass, hohl, steif, glatt
Fleisch: weißlich im Hut, bräunlich im Stiel, dünn
Sporenpulver/mikr. Eigenschaften: weiß, elliptisch-mandelförmig, glatt, hyalin
typ. Begleitpflanze: Sauerklee
Geruch: unbedeutend
Geschmack: unbedeutend
bevorz. Boden: Nadelstreu
Vorkommen: Laubwald , Nadelwald , Mischwald , auf Pflanzenresten , auf Laubholzreste
Wachstum: Juni , Juli , August , September , Oktober

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Doppelgänger


Ast-Zwergschwindling (unbedeutend)

Halsbandschwindling (unbedeutend)

Rosshaar-Blasssporrübling (unbedeutend)

Nadel-Stinkschwindling (ungenießbar)




Alle Angaben ohne Gewähr oder Rechtsanspruch

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