Süßlicher Buchenmilchling

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Süßlicher Buchenmilchling1

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Steckbrief Süßlicher Buchenmilchling

Wissenswertes: Der Pilz ist essbar, jedoch wird er meist aber nur als Mischpilz empfohlen. Möchte man größere Mengen von diesem Milchling essen, sollte man ihn vor der Zubereitung besser abkochen.
Kategorie/Art: Lamellenpilze
Wertigkeit: essbar
Hut/Fruchtkörper: 3 cm - 7 cm breit; rötlichbraun, zimtbraun; jung konvex, gebuckelt, später niedergedrückt, glatt, kahl, nicht gezont, z. T. hygrophan und dann vom Rand her ausblassend
Hutunterseite: Lamellen sind angewachsen, gedrängt, blass ocker bis rostrot
Stiel: max. Stielgröße 7 cm, max. Stielbreite 1 cm; alt hohl, zylindrisch, blass fleischocker, Basis mit weissem, striegeligem Myzelfilz
Fleisch: blass, Milch weiss, leicht wässrig
Sporenpulver/mikr. Eigenschaften: gelblich, rund, kurzstachelig
typ. Begleitpflanze: keine Angabe
Geruch: nach Blattwanzen
Geschmack: leicht bitter
bevorz. Boden: keine Angabe
Vorkommen: Laubwald , Laubholz , unter Buchen , unter Eichen , an Eichenstämmen , Gebüsch
Wachstum: Juli , August , September , Oktober , November

Bilder


Süßlicher Buchenmilchling1
Süßlicher Buchenmilchling2
Süßlicher Buchenmilchling3
Süßlicher Buchenmilchling4

Doppelgänger


Kampfer-Milchling (essbar)

Rotbrauner Milchling (ungenießbar)

Milder Schwefel-Milchling (ungenießbar)

Eichen-Milchling (ungenießbar)

Pfützenmilchling (ungenießbar)

Wässriger Milchling (essbar)




Alle Angaben ohne Gewähr oder Rechtsanspruch

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