Zubereitung:
Mehl bis auf 50g in eine Schüssel geben. Die Hefe in lauwarmen Wasser auflösen und zusammen mit dem Öl, dem Weißbier und einer Prise Salz zum Mehl geben und zu einem glatten Teig verar- beiten. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Die Tomaten in Scheiben Schneiden und halbieren. Die Steinpilze ebenfalls in Scheiben schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steinpilzscheiben von beiden Seiten 1 Minute bei mittlerer Hitze braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Tomatenmark mit 4-6 El. Wasser glattrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Mozzarella in kleine Würfel schneiden.
Den Hefeteig mit den Händen durchkneten und in 4 gleich grosse Stücke schneiden. Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche streuen und die Teigstücke dünn ausrollen. Dabei immer wieder mit Mehl bestäuben. Je 2 Teigstücke auf ein Backblech legen, mit einem Tuch bedecken und 15-20 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 250 Grad vorheizen.
Tomatenmark in die Mitte der Teigstücke geben und mit einem Pinsel verstreichen. Teigstücke mit Frühlingszwiebeln, Tomatenscheiben und Steinpilzscheiben belegen. Mozzarella- würfel gleichmässig darauf verteilen und den Belag mit Salz und Pfeffer würzen. |