Kartoffel-Pilzgratin
(Rezept für 2 Personen, ungefähre Dauer: 75 Minuten)

drucken [Druckansicht]


Rezept von
jonnyb82

Shiitake1

Kategorie:
Vorspeise

Verwendelte Pilze:
Shiitake

Alternative Pilze/Mischpilze:
Champignon, Kräuterseitlinge, Hexenröhrlinge, Steinpilze, Stoppelpilze

 

 

 

Zutatenliste:
250 g Shiitake
400 g Kartoffeln
125 g Schlagsahne
2 Wacholderbeeren
2 TL trockener Sherry
60 g Creme fraiche
1 Handvoll Kerbel
Salz
gemahlener, weißer Pfeffer
Fett


Anzeige

Online Geld verdienen: An Online-Befragungen teilnehmen und so mehrere 100 Euro / Jahr nebenbei verdienen - hier klicken


Zubereitung:
Die Kartoffeln ein Scheiben hobeln. Die Pilze in Scheiben schneiden. Beides dachziegelförmig in eine gefettete Gratinform schichten. Die Sahne steif schlagen, mit Salz, Pfeffer, fein zerdrückten Wacholderbeeren und Sherry würzen. Die Creme fraiche einrühren. Über die Kartoffeln verteilen, dazwischen Kerbelblättchen einstreuen. Im Backofen bei ca. 200 Grad ca. 45 Minuten garen. Falls das Gratin zu dunkel wird mit gefetteter Alufolie abdecken. Als Vorspeise oder Beilage zu verwenden.
 

 

schlecht gut