Gegrillte Austernpilze
(Rezept für 4 Personen, ungefähre Dauer: 40 Minuten)

drucken [Druckansicht]


Rezept von
marx82

Austern-Seitling1

Kategorie:
Vorspeise

Verwendelte Pilze:
Austern-Seitling

Alternative Pilze/Mischpilze:

 

 

 

Zutatenliste:
ca. 12 Austernseitlinge
2 Knoblauchzehen
1 TL Korianderkörner
1/2 TL grob geschroteter, schwarzer Pfeffer
1/8 l Olivenöl
1/2 Bund glatte Petersielie
2 Bund Rucola
30 g Parmensan (in dünne Scheiben gehobelt)
Saft einer Zitrone
Salz


Anzeige

Online Geld verdienen: An Online-Befragungen teilnehmen und so mehrere 100 Euro / Jahr nebenbei verdienen - hier klicken


Zubereitung:
Die Pilze, falls nötig, vorsichtig mit einem Pinsel reinigen. Die Knoblauchzehen abziehen und im Mörser mit dem Salz, den Korianderkörnern und dem Pfeffer zerdrücken. Den Zitronensaft und das Olivenöl unterrühren und die Marinade über die Pilzkappen verteilen und diese dann etwa 20 Min. ziehen lassen. Danach die Pilze auf einem heißen Grill etwa 8 - 10 Minuten garen (auf der Innenseite nur kurz). Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Rucola verlesen, waschen, trocken schütteln und grob verteilen. Vier Teller mit Rucola auslegen und die gegrillten Pilze mit der offenen Seite nach oben anrichten. Mit der Petersilie und dem Parmesan bestreuen und die restliche Marinade über die Rucola träufeln.
 

 

schlecht gut