Zubereitung:
Den Feldsalat mehrfach waschen und trocken schleudern; anschließend in eine Salatschüssel geben.
Die Nüsse in einer trockenen, heißen Pfanne rösten. Danach in einem Küchentuch rubbeln, damit sich möglichst viel von der Haut löst und dann die Nüsse grob hacken.
Die Champignons in dicke Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.
In eine Pfanne 1 EL Olivenöl hineingeben. Den Speck hineingeben und braten. Aus der Pfanne heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen und Salz, Pfeffer, Essig sowie die Brühe mit dem Bratfett verrühren. Die Marinade in eine kleine Schüssel geben und mit dem Haselnussöl und dem Keimöl aufschlagen.
Anschließend die Champignons, die Speckwürfel und die Marinade mit dem Feldsalat vermengen und die gehackten Nüsse darüber streuen. |