Veganes Pilz-Risotto
(Rezept für 4 Personen, ungefähre Dauer: 35 Minuten)

drucken [Druckansicht]


Rezept von
jonnyb82

Kräuter-Seitling1

Kategorie:
Sonstiges

Verwendelte Pilze:
Kräuter-Seitling

Alternative Pilze/Mischpilze:
Shitakee, Limonenseitlinge, Austern-/Lungenseitlinge, Schopftintlinge, Hexenröhrlinge, Stoppelpilze

 

 

 

Zutatenliste:
200 g Kräuter-Seitlinge
1 kleines Glas Bärlauchpesto
500 ml Gemüsebrühe
200 g Risotto-Reis
1 Zwiebel
1 Birne
1 Prise Salz
100 ml Weißwein


Anzeige

Online Geld verdienen: An Online-Befragungen teilnehmen und so mehrere 100 Euro / Jahr nebenbei verdienen - hier klicken


Zubereitung:
Gemüsebrühe erhitzen. Zwiebel fein hacken und in Bärlauchpesto andünsten. Anschließend die Birne und die Pilze in Würfel schneiden und zu Zwiebel und Bärlauchpesto dazu geben. Risotto-Reis zufügen und glasig dünsten. Dabei immer wieder umrühren. Dann Weißwein dazu gießen - unter Umrühren aufkochen lassen und warten, bis der Weißwein verdampft ist. Das Risotto kann anschließend gesalzen werden. Danach etwa 15-20 Minuten lang das Risotto nach und nach mit heißer Gemüsebrühe aufgießen und dabei weiter umrühren.
 

 

schlecht gut