Zubereitung:
Knoblauchzehen klein hacken, bei den Pfifferlingen nur die großen Exemplare einmal durchschneiden. Schweinebauch würfeln. Auch die Petersilie fein hacken. Vier Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen und darin den Schweinebauch anbraten. Pfifferlinge und Knoblauch zugeben und etwas salzen und großzügig pfeffern. Danach die Petersilie einrühren und das Gemisch vom Herd nehmen. Die Schleifchennudeln nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest garen. In der Zwischenzeit die Ruccola putzen, waschen und trocken schleudern. In eine große Schüssel 2 EL Öl und 2 EL vom Nudelwasser geben. Die gegarten Nudeln abgießen und in einer Schüssel wenden. Das Pilzgemüse aus der Pfanne zugeben, alles gut mischen und mit frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Die Ruccola unterziehen und den Nudelsalat servieren. Kann warm und kalt gegessen werden. |