Sauce Hollandaise mit Austernseitlingen
(Rezept für 3 Personen, ungefähre Dauer: 20 Minuten)

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Rezept von
gudio

Austern-Seitling1

Kategorie:
Soße

Verwendelte Pilze:
Austern-Seitling

Alternative Pilze/Mischpilze:

 

 

 

Zutatenliste:
120 g Austernpilze
125 g Butter
2 Eigelb
2 EL Wasser
0,5 EL Zitronensaft
Salz
weißer Pfeffer
Cayennepfeffer


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Zubereitung:
Butter in einem Topf zerlassen, aber nicht erhitzen! Eigelb mit Zitronensaft, Wasser und Salz in einen Topf geben und diesen ins heiße Wasserbad stellen. Mit einem Rührbesen solange rühren, bis die Masse cremig ist. Den Topf aus dem Wasserbad nehmen und jetzt nach und nach zuerst teelöffelweise dann esslöffelweise unter ständigem Rühren die flüssige Butter zugeben. Die Austernseitlinge in Streifen zerreißen und in die Soße geben. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und sofort servieren.
 

 

schlecht gut