Hühnersuppe mit Austernseitlingen
(Rezept für 4 Personen, ungefähre Dauer: 35 Minuten)

 

 

Zutatenliste:
200 g Austernpilze
500 g Hühnerbrüste
2 Dosen Kokosmilch (400ml)
1 Tasse Hühnerbrühe
4 Kaffir-Zitronenblätter
2 Stangen Zitronengras
5 cm Galgant oder Ingwer
4 EL Fischsauce
4 EL Limonensaft
2 Tomaten
1 TL Rohrzucker
4 kleine Chilischoten
1 Bund Koriandergrün

 

Zubereitung:
Kokosmilch in einem Topf erhitzen. Zitronengras, Zitronenblätter und Galgant dazugeben. Alles bei mittlerer Hitze ohne Deckel etwa 2 Minuten kochen. Hühnerbrühe dazugeben und erhitzen. Fleisch und Pilze dazugeben und 5 min. köcheln lassen. Hitze abschalten. Limettensaft, Fischsauce, Tomaten und Zucker dazugeben und alles vorsichtig umrühren - noch weitere 2 Minuten köcheln lassen. Kurz vor dem Servieren die abgezupften Blättchen des frischen Korianders dazu geben.