Riesling-Schnitzel mit Schopftintlingen
(Rezept für 4 Personen, ungefähre Dauer: 20 Minuten)

 

 

Zutatenliste:
4 Schweineschnitzel oder Pute
1/8 Liter Wein (Riesling)
3 EL Crème Fraiche
250 g Schopftintlinge oder auch andere Pilze, wie z. B. Champignons
1 kleine Zwiebel(n)
Butter
Salz und Pfeffer
Petersilie

 

Zubereitung:
Die Schnitzel braten. Den Bratensud mit ca. 1/8 Liter Riesling ablöschen. 3 EL Creme Fraiche unterrühren und mit wenig Salz und Pfeffer würzen und über die Schnitzel in einer Auflaufform geben. Die Pilze mit Butter und einer klein geschnittenen Zwiebel andünsten. Etwas salzen und pfeffern. Die Petersilie klein hacken und alles auf die Schnitzel geben. Im Elektroherd bei ca. 200 Grad C. ca. 15-20 Minuten überbacken. Je nach Vorliebe können die Schnitzel auch vor dem Backen paniert werden.