Pfifferling Frikadellen
(Rezept für 5 Personen, ungefähre Dauer: 45 Minuten)

 

 

Zutatenliste:
500 g Pfifferlinge (dürfen auch aus der Dose sein)
1 kg gemischtes Hackfleisch
200 g gewürfelter Speck
2 große Zwiebeln
2 Bund Petersilie
2 Eier
Paniermehl (oder ein altes Brötchen)
Salz und Pfeffer
Paprikapulver
Senf

 

Zubereitung:
Die Speckwürfel in der Pfanne auslassen, dann die gewürfelten Zwiebeln dazugeben und anbraten. Anschließend die gehackte Petersilie und die Pilze (gewürfelt) dazugeben und alles bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten dünsten. Beiseite stellen und etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit zum Hackfleisch die Eier und das eingeweichte und gut ausgedrückte Brötchen bzw. das Paniermehl geben. Die abgekühlte Mischung dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Senf würzen und alles gut vermengen. Aus dem Fleischteig Frikadellen formen, braun braten und im Ofen warm halten. Wenn die letzten Frikadellen im Ofen sind, ca. 0,25 Liter Wasser in die Pfanne geben, den Bratsatz lösen und die Sauce mit Salz, Pfeffer und evtl. Senf abschmecken.