Pilz-Spieß
(Rezept für 4 Personen, ungefähre Dauer: 15 Minuten)

 

 

Zutatenliste:
2 mittelgroße Stoppelpilze
2 Champignons
1 mittelgroßer Steinpilz
1/2 Paprikaschote
1 TL Butter
2 kl. Tomaten
2 Scheiben geräucherter Schweinebauch
Salz
Pfeffer
Olivenöl

 

Zubereitung:
Steinpilze und Stoppelpilze in Scheiben schneiden und die Champignons halbieren. Die Pilze nur kurz in Butter andünsten (nicht weich werden lassen). Nun auf vier Schaschlikspiesse abwechselnd Pilzstückchen, dicke Tomatenscheiben, Zwiebelscheiben, Paprikastreifen und Stückchen vom Schweinebauch reihen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spiesse gut 5 Minuten braten, oder die Spiesse mit Öl beträufeln und grillen. Anschliessend salzen und pfeffern und sofort servieren. Beilage-Empfehlung: Salat