Pilzrahmsuppe
(Rezept für 4 Personen, ungefähre Dauer: 25 Minuten)

 

 

Zutatenliste:
400 g Stockschwämmchen / Mischpilze
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
800 ml Brühe
100 ml Weißwein
200 g Schlagsahne
2 Eigelb
1/2 Bund glatte Petersilie
1/2 Bund schnittlauch
Salz
gemahlener, weißer Pfeffer

 

Zubereitung:
Die Stockschwämmchen max. teilen oder ganz lassen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe fein hacken. Die Butter in einem weiten Topf schmelzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten. Die Pilze hinzugeben und bei guter Mittelhitze rundherum anbraten. Brühe, Weißwein und Schlagsahne angießen und die Suppeim offenen Topf 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine Tasse etwas Suppe geben und die 2 Eigelb damit verrühren. Die Suppe mit dem Eigelb binden, dabei gut rühren und nicht mehr aufkochen. Die Petersilie fein hacken, den Schnittlauch in Röllchen schneiden und die Kräuter einrühren. Die Suppe vom Herd nehmen und zugedeckt noch 5 Minuten ziehen lassen. Die Pilzrahmsuppe kann nach Belieben mit halbsteif geschlagener Sahne serviert werden.