Gefüllte Pilzkohlrabi
(Rezept für 4 Personen, ungefähre Dauer: 40 Minuten)

 

 

Zutatenliste:
4 mittelgroße Kohlrabi
500 g frische Pilze (z. B. Hallimasch, Seitlinge etc. - gerne auch gemischt)
200 g Creme fraiche
1 Zwiebel
100 Gouda (gerieben)

 

Zubereitung:
Kohlrabi schälen und in der Mitte aushöhlen. Kohlrabi anschließend kochen (nicht zu weich). Anschließend kurz in kaltem Wasser abschrecken, um die Farbe zu erhalten. Pilze in feine Streifen schneiden, Zwiebel würfeln. Zwiebeln andünsten und Pilze dazugeben. Creme fraiche in einen Topf geben und erhitzen und dabei ständig rühren. Wenn die Creme fraiche flüssig ist, den Gouda dazugeben und schmelzen lassen. Pilze in die Kohlrabis füllen, mit der Soße übergießen. Nach Geschmack nochmals mit geriebenen Käse bestreuen. Bei ca. 180°C im Ofen gratinieren.