Hallimasch-Soße
(Rezept für 4 Personen, ungefähre Dauer: 30 Minuten)

 

 

Zutatenliste:
500 g Hallimasch-Pilze
200 g saure Sahne
1/2 Liter Gemüsebrühe
2 EL Schnittlauch
2 Zwiebeln
5 EL Öl
1 EL edelsüßes Paprikapulver
1 EL Mehl
Salz

 

Zubereitung:
Die Pilze putzen, die Stiele nach Bedarf entfernen. Die Zwiebeln schälen und hacken. Das Öl erhitzen, die Zwiebeln darin glasig braten. Die Pilzhüte dazugeben und etwa 5 Minuten bei starker Hitze mitbraten. Paprika und Mehl einstreuen, umrühren und die Gemüsebrühe angießen. Die Sauce etwa 15 Minuten köcheln lassen. Die saure Sahne einrühren, die Soße salzen, die Schnittlauchröllchen darüber streuen.