Schweinefilet mit Rotkappen
(Rezept für 4 Personen, ungefähre Dauer: 30 Minuten)

 

 

Zutatenliste:
400 g Rotkappen (gerne auch Mischpilze)
300 g Schweinefilet
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1/4 Liter Sahne
1 Zwiebel
2 EL Creme fraiche
1 Bund Petersilie
Salz
Pfeffer
Öl
Butter

 

Zubereitung:
Pilze in Scheiben oder Stück schneiden. Schweinefilet in dünne Scheiben schneiden und kurz anbraten; salzen, pfeffern und aus der Pfanne nehmen. Zwiebeln und Knoblauch hacken. In der gleichen Pfanne mit etwas Butter die Zwiebeln, den Knoblauch und die Schinkenwürfel glasig anbraten. Pilze fünf Minuten mitbraten, dann mit Sahne und Creme fraiche ablöschen. Petersilie dazugeben, salzen, pfeffern und zehn Minuten köcheln lassen. Angebratene Schweinefiletscheiben dazugeben und alles fünf Minuten nur ziehen lassen.