Ziegenlippen-Reis mit Zucchini
(Rezept für 2 Personen, ungefähre Dauer: 50 Minuten)

 

 

Zutatenliste:
5 Ziegenlippen
70 g Basmati-Reis
60g Parmesan
1 EL Rapsöl
1 Zwiebel
3 Koblauchzehen
60 ml Sahne
Butter
Pfeffer
Salz
2 kleine oder 1 große Zucchini
40 g Schmand
Blattpetersilie

 

Zubereitung:
Reis: Die Zwiebel sehr fein würfeln und in etwas Öl anschwitzen, den Reis dazugeben und kurz anrösten. Mit Salz würzen und mit Wasser angießen, dass der Reis gerade eben so bedeckt ist. Deckel drauf und leise köcheln lassen, immer wieder umrühren und Wasser nachgießen. Die Pilze klein schneiden und in etwas Butter anbraten und mit Salz, Pfeffer und zwei gehackten Knoblauchzehen würzen. Wenn der Reis bissfest ist können die gebratenen Pilze hinzu gegeben werden. Anschließend mit etwas Sahne verrühren. Frisch geriebenen Parmesan unterrühren und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. 4 Die Zucchini in feine Scheiben schneiden. Die restliche Knoblauchzehe fein hacken und in etwas Butter anschwitzen, die Zucchinischeiben dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen, ca. 2-3 Min. schmoren lassen und zum Schluss den Schmand unterrühren. Zucchini und der Reis können nun angerichtet werden und mit fein gehackter Petersilie garniert werden.