Steinpilze in Weinblättern
(Rezept für 4 Personen, ungefähre Dauer: 60 Minuten)

 

 

Zutatenliste:
700 g Steinpilze
15 mittelgroße und frische Weinblätter
5 EL Olivenöl
3 Knoblauchzehen
Salz
frisch gemahlener, schwarzer Pfeffer

 

Zubereitung:
Die Weinblätter nach dem Waschen mit leicht gesalzenen, hochendem Wasser überbrühen und gut abtropfen lassen. Eine feuerfeste From mit 1 EL Öl einfetten und mit der Hälfte der Weinblätter auslegen. Die Pilze stückeln und in die Form legen. Die Knoblauchzehen durch die Knoblauchpresse drücken. In einer Tasse vier EL Öl, Knoblauch, eine Prise Salz und Pfeffer vermischen. Dann über die Pilze gießen. Die restlichen Weinblätter drauflegen. Den Backofen auf ca. 180 Grad vorheizen und die Pilze bei geschlossenem Deckel ca. 45 Min. garen. Die oberen Weinblätter entfernen und die Steinpilze sofort heiß servieren.