Shitakee Hirsch-Ragout
(Rezept für 4 Personen, ungefähre Dauer: 40 Minuten)

 

 

Zutatenliste:
500 g Gulasch vom Hirsch
400 g Shiitake
1 EL Öl
1 TL Butterschmalz
1 Paket Suppengrün
6 Wacholderbeeren
1 EL Tomatenmark
evtl. etwas Sahne (Kochsahne)
60 g Schinken, gewürfelt
125 ml Rotwein (trocken)
125 ml Wildfond
3 Schalotten
8-12 Pfefferkörner
4 Knoblauchzehen
nach Bedarf Salz und Pfeffer

 

Zubereitung:
Schalotten und Knoblauch klein schneiden, Öl in einem Topf erhitzen und die Schalotten, den Knoblauch sowie die Schinkenwürfel und das Suppengrün anbraten. Dann das Hirschgulasch mitbraten und die Wacholderbeeren sowie die Pfefferkörner dazugeben. Mit dem Rotwein ablöschen und mit dem Wildfond auffüllen. In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen und darin die Shitakee schnell kurz anbraten und nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend die gebratenen Pilze zu dem Hirschgulasch hinzugeben und bei geschlossenem Deckel auf kleinster Stufe ziehen lassen. Die Soße dazu mit Tomatenmark und Kochsahne eindicken.