Nudeltopf mit Stoppelpilzen
(Rezept für 4 Personen, ungefähre Dauer: 40 Minuten)

 

 

Zutatenliste:
250 g Nudeln (Spiralnudeln)
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehen
2 EL Öl
500 g Hackfleisch (Rind)
Pfeffer, schwarzer, aus der Mühle
0,5 Liter Tomatensaft
1,5 TL Worcestersauce
0,5 TL Selleriesalz
1 Dose Champignons
150 g saure Sahne
4 EL Tomatenketchup
Salz

 

Zubereitung:
Nudeln in Salzwasser nach Anleitung kochen, abgießen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebeln klein schneiden und den Knoblauch durch eine Presse drücken bzw. selber fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch hinein geben und anbraten. Die Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen und untermischen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und scharf durchbraten. Den Tomatensaft, die Worcestersauce und das Selleriesalz dazugeben. Kurz aufkochen lassen und die Nudeln hineinschütten und locker durchrühren. Anschließend die Stoppelpilze und 100g saure Sahne zufügen und ca. 10 Minuten garen lasen. Abschließend den Nudeltopf mit Tomatenketchup, Salz und Pfeffer abschmecken und die restliche saure Sahne obendrauf geben und servieren.